canadian_whgisky__glass_1_

Производство виски — алкогольный бизнес с нуля





1276253869 wh2 150x150 Производство виски   алкогольный бизнес с нуля Виски – крепкий алкогольный напиток желтоватого и более темного оттенков. Выдерживается обычно в дубовых бочках. Напиток пользуется большим спросом, но, вместе с тем, цены на виски довольно высокие. В связи с этим, многие любители данного напитка предпочитают изготовить его в домашних условиях.

big 85 131 2 frosty 2 system4.com .ua3632 Производство виски   алкогольный бизнес с нуля
Для этого необходимо иметь перегонный аппарат. Процесс изготовления требует длительного времени и терпения. Для приготовления виски в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • ячменный солод (его можно купить в магазине, либо приготовить в домашних условиях, однако на это потребуется около 2-3-х недель, пока зерна прорастут. Важно, чтобы солод был сухим и мелко подробленным.);
  • 6 кг ржаной и пшеничной муки;
  • 150 г сухих дрожжей;
  • 1 ложка пищевой соды;
  • 18 л воды;
  • 6-9 ст. ложек активированного угля (для очистки полученного спирта)/

В домашних условиях, за неимением дубовых бочек, можно использовать дубовую кору или тонкие дубовые дощечки, которые покрывают дно сосуда, в котором настаивается виски. Перед тем как опустить кору на дно сосуда, желательно ее обжечь, что придает виски привкус дыма.

KDxPC Производство виски   алкогольный бизнес с нуля

Способ приготовления:

В металлическую емкость насыпаем муку (ржаную и пшеничную), заливая смесь кипятком. Варим около 5-и часов на медленном огне до получения кашицеобразной массы. Далее охлаждаем до 600С. Постепенно добавляем ячменный солод и тщательно перемешиваем. Желательно, чтобы в течение 2-х часов температура сохранялась в пределах 600С (емкость можно укутать одеялом). После того, как масса остынет почти до комнатной температуры, добавляем дрожжи и оставляем на неделю. Далее приступаем к обыкновенной перегонке.

canadian whgisky  glass 1  Производство виски   алкогольный бизнес с нуля
Получившийся спирт очищаем угольным фильтром и разливаем в сосуды с дубовой корой на дне. Затем наступает наиболее длительный этап – выдержка. Выдерживать нужно не менее года, после чего напиток повторно фильтруют и разбавляют. Ваше годовое терпение вознаградится неописуемым наслаждением от собственноручно приготовленного напитка.

tobacco days slide Производство виски   алкогольный бизнес с нуля
Итак. Напиток готов. Теперь необходимо выбрать правильный бокал. Знатоки виски предпочитают низкие бокалы «тумблер» с широким и толстым дном. Бокал наполняют не более чем на одну треть, а температура виски должна быть от 18 до 20 градусов, то есть, напиток должен быть прохладным.

Не стоит забывать, что виски нельзя хранить в холодильнике. Лучше поставить его в темное прохладное место на несколько часов перед употреблением.

a29d32a161de Производство виски   алкогольный бизнес с нуля

Среди потребителей часто возникает спор о том, как лучше пить виски – разбавленным или нет? Шотландский виски (скотч), особенно с хорошей выдержкой, не стоит разбавлять чем-либо, чтобы не испортить истинный аромат и вкус напитка. Если крепость высокая, можно разбавить водой, но обязательно чистой и мягкой, без примесей.

jim beam.500x500 Производство виски   алкогольный бизнес с нуля

Крайне не приветствуется гурманами использование виски в коктейлях, поскольку сочетание виски с колой, лимоном и другими ингредиентами затмевает присутствие виски, остается только алкоголь.

200 25            2 Производство виски   алкогольный бизнес с нуля
Виски не пьют залпом, а наслаждаются небольшими глотками, вдыхая аромат, придерживают во рту, как бы «жуя» его, оценивая качество этого восхитительного напитка.








Производство виски — алкогольный бизнес с нуля: Один комментарий

  1. Иван

    Не сказал бы что это хорошая бизнес идея. Времени много, прибыль не высокая. Этим можно заняться исключительно для себя. Это личное мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *